Новости — ТЦБС

11, 12 и 13 февраля дошколята группы «Гвоздика» и группы «Тюльпан» из детского сада «Солнышко», а также ребята из реабилитационного центра «Светлячок» посетили Библиотеку семейного чтения и узнали много интересного на познавательном часе «Домовушка, домовой, домовёнок». Домовой — необыкновенное маленькое существо, 10 февраля празднует свой день рождения. Ребята прослушали рассказ о домовом, узнали, что он любит, как его задобрить. Посмотрели отрывки из мультфильмов про домовёнка Кузю, после чего отвечали на вопросы викторины по сказке Г. Александровой «Домовёнок Кузька». Поиграли, пошумели, весело отпраздновали именины домового, а еще познакомились с работами детей из Центра детского творчества.


Познавательный час «Домовушка, домовой, домовёнок»

Урок толерантности «Толерантность: мир в уме, в душе» для учащихся школ №5 и №6 прошёл в Библиотеке семейного чтения 11, 12 и 14 февраля. Такая тема выбрана библиотекой не случайно. В современном обществе наблюдается активный рост агрессивности, экстремизма, конфликтов. Основная цель проведения урока толерантности — научить школьников уважать других людей.


Урок толерантности «Толерантность: мир в уме, в душе»

10 февраля Библиотека семейного провела урок мужества «Афганский шторм» в МОУ «Лицей №8»для учеников 6 класса. Афганистан – эта та страница нашей истории, которую невозможно забыть. Подвиг героев афганской войны неподвластен времени. И поэтому мы всегда будем помнить павших сынов России и воздавать дань уважения ветеранам-афганцам. Мы гордимся нашими земляками — участниками войны в Афганистане. Нам есть на кого равняться, с кого брать пример. Дело чести каждого – быть достойным героического прошлого нашего Отечества. Ребята услышали рассказ о войне, о воинах-афганцах, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза за выполнение интернационального долга.


Урок мужества «Афганский шторм»

29 и 30 января Библиотека семейного чтения провела час-реквием «Несломленный, непобеждённый…». Ученики 1-ых и 3-их классов школы №5 и школы №6 внимательно слушали библиотекаря. Блокада Ленинграда – одна из самых тяжелых и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Т. В. Качалова рассказала о том, что город оказался в блокаде в сентябре 1941 года и освободили его только в конце января 1944 года. У каждого блокадника своя трагическая история. Весь мир содрогнулся, прочитав дневник маленькой девочки Тани Савичевой. Час-реквием ещё раз напомнил о тех событиях, а также позволил современному поколению выразить благодарность за подвиг мирных граждан в те страшные годы.


Час-реквием «Несломленный, непобеждённый…»

29 января в Городской библиотеке им. Я.И. Бередникова состоялась онлайн-встреча членов обществ дружбы из города Эрувиль-Сен-Клер (Франция) и Тихвина. Собравшиеся обсудили программу визита тихвинцев на праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе- побратиме. Затем состоялась дружеская беседа: французы рассказали о деятельности своего общества, о том, что они любят смотреть русские фильмы с субтитрами, читают произведения русских классиков, участвуют в городских мероприятиях. Тихвинцы поделились своими новостями. В заключении члены обществ договорились о следующей онлайн-встрече и определили тему общения.


Онлайн-встреча членов обществ дружбы из города Эрувиль-Сен-Клер (Франция) и Тихвина