Новости — ТЦБС

29 августа Центральная детская библиотека приняла участие в Международной акции «Книжка на ладошке»  https://vk.com/bookonthepalm , которая инициирована Централизованной системой детских библиотек городского округа Самара. Воспитанники детского сада «Россияночка» познакомились с серией книг Дэвида Макки про разноцветного слонёнка Элмера. Элмер — не такой, как все. Он весёлый, озорной и позитивный! Ребятам прочитали книжку, каждый раскрасил своего слоненка, а в библиотеку «вернулся» Элмер в разноцветную клеточку – результат совместной детской аппликации. Акция проходит ежегодно в рамках реализации программы продвижения чтения. В этот день по всей России и за её пределами дошкольники и младшие школьники в детских садах, библиотеках и других учреждениях культуры смогут познакомиться с лучшими произведениями современных детских писателей.


Международная акция «Книжка на ладошке»

28 августа 2019 года Центральная районная библиотека им. И.П. Мордвинова участвовала в ЛитМосте с мастером остросюжетного романа Татьяной Гармаш-Роффе. Встреча была организована издательством «ЭКСМО». Во время ЛитМоста можно было узнать о творческих планах писателя, задать вопросы. Вопросы от Тихвинской библиотеки показались Татьяне Владимировне наиболее интересными из представленных сорока шести. Поэтому читатели города Тихвина получат от любимого автора бесплатно её новую книгу «Отрубить голову дракону».


ЛитМост с мастером остросюжетного романа Татьяной Гармаш-Роффе

Уважаемые жители и гости нашего города!

В Городской библиотеке им.Я.И. Бередникова вас ждёт интереснейшая выставка «Чудеса из бумаги и клея». Заглянув к нам, вы сможете познакомиться с авторскими работами художников творческой мастерской «Люди и Куклы» и кружка «Волшебная глина». На выставке  представлены работы в разных техниках из самых простых материалов: из папье-маше (бумажная масса, маширование), гофрокартона (объемные панно), салфеток (бумажный пласт).  Папье-маше – простая техника изготовления объемных предметов с помощью бумаги и клейстера, это один из увлекательнейших видов рукоделия, с помощью которого можно создавать предметы необыкновенной красоты и изящества. И в этом вы сможете убедиться, рассматривая представленные куклы, матрёшки, шкатулки, маски, посохи дождя, фигуры для украшения интерьера, объёмное панно. Вам также интересно будет увидеть запечатлённый фотопроцесс изготовления творческих работ. Выставка работает с 29 августа по 17 сентября 2019г. в зале отраслевой и справочной литературы. Наш адрес: 5 микрорайон, дом 50       Телефон:  8 (813 67) 52-103

 


Выставка декоративно-прикладного искусства «Чудеса из бумаги и клея»

27 августа  для ветеранов ВОИ старой части города сотрудники Городской библиотеки им. Я.И. Бередникова подготовили и провели экологическое путешествие «Самые удивительные места нашей планеты». Присутствующие «побывали» в разных уголках планеты, в таких странах, как Исландия, Мексика, Австралия, Шотландия, «посетили» удивительные места, созданные самой  природой в Боливии, Новой Зеландии и, конечно же, России. «Заглянули»  на озеро Байкал и в Республику  Коми на место  «Столбов  выветривания». Далее ветеранам было предложено поучаствовать в викторине  «Веселая география», разгадать географические шарады, проверить свои знания в блиц-опросе на знание географии России «Восхождение к вершинам знаний».

 


Встреча в ВОИ

25 августа в библиотечном дворике Городской библиотеки им. Я.И. Бередникова в очередной раз состоялся концерт творческой группы «Бард и Ко». Группа авторов-исполнителей  городов Тихвина и Бокситогорска в формате живого общения порадовали своим творчеством горожан, отдыхающих в парке Эрувиль-Сен-Клер. На импровизированной сцене выступили Сергей Степанов, Олег Васильков, Геннадий Масалёв, Сергей Пикта, Александр Степанов, Валентина Никандрова, Светлана Шевченко. Встреча приобрела формат музыкально-поэтической, так как продолжила её тихвинская поэтесса Светлана Лиончук. Наши воскресные встречи стали уже популярными у зрителей, и бардовская группа приобрела своих почитателей, поэтому концерты становятся с каждым разом всё продолжительнее по времени. Мы благодарим всех, кто присутствует в нашем «зрительном зале», тех, кто слушает нас с балконов дома за тёплый приём и искренние аплодисменты.


Концерт творческой группы «Бард и Ко»